我院赴东华理工大学就新专业建设开展调研

发布者:网站管理员发布时间:2024-06-14浏览次数:0

为推动我院遥感科学与技术专业建设,提升专业教学质量,612日上午,由学院行政负责人胡鹏带队,测绘与空间信息工程系专业教师一行5人,赴东华理工大学测绘与空间信息工程学院就遥感科学与技术专业建设进行调研。东华理工大学测绘与空间信息工程学院党委书记鲁铁定、院长陈文以及遥感科学与技术专业教师参加了此次调研。

双方就遥感科学与技术专业人才培养方案、教师队伍建设、实践教学基地等进行了深入交流,并探讨了遥感科学与技术专业最新的研究进展以及科研发展方向。通过此次调研,

不仅明确了遥感科学与技术专业人才的培养目标,更开拓了学院教师的教研思路和科研视野

学院将以此调研为契机,继续加强遥感科学与技术专业的教学与科研创新工作,优化人才培养方案和教师科研团队建设,为今年九月份遥感科学与技术专业招生以及人才培养奠定坚实基础。