新闻公告

茶金学以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动并讲授专题党课

发布者:网站管理员发布时间:2024-06-03浏览次数:0

5月30日下午,校党委委员、副校长茶金学以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动,并为应用工程学院师生党员讲授专题党课

会上,大家集中学习了习近平总书记近期重要讲话精神和省委关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作要求熊潮远喻静雯两位同志作交流发言喻静雯代表教工党支部5月、6月入党的14名同志赠送了政治生日贺卡,同志们重温入党誓词表示要进一步坚守立德树人的教育初心遵守“六大”纪律,争做“四有”好老师发挥党员的先锋模范作用。

随后,茶金学“全面加强党的纪律建设为学校高质量发展提供坚强纪律保障”为题,给大家上了一堂生动的主题党课。他从深刻认识加强党的纪律建设是全面从严治党的治本之策、准确把握加强党的纪律建设的内在要求和主要内容及切实推动党的纪律学习成效转化为日常习惯和自觉遵循三个方面展开阐述。

茶金学指出,学校当前正处于独立办学攻坚期,建设、发展、稳定任务十分繁重,办学治校过程中不确定难预料的风险挑战十分严峻,新校区设施设备采购还存在风险点,少数教职工纪律意识不强等一系列问题亟待解决。大家要通过党纪学习教育,以实际行动体现对党的忠诚和对人民的负责,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将党纪学习教育的成果转化为推动学校工作的强大动力,以实际行动推动学校高质量发展。

(图/龚晨辉 文/喻静雯)