雷锋月 | 保护母亲河,争当河小青

发布者:杨鑫怡发布时间:2024-03-26浏览次数:1

为牢固树立和践行人与自然和谐共生的理念,推进社会主义生态文明建设,弘扬和传播新时代雷锋精神,增强青年对河流保护的意识,应用工程学院青年志愿协会于2024年3月26日在抚河公园文昌桥开展了“河小青”环境治理活动。

活动现场,志愿者们手持工具沿河道捡拾烟头、塑料瓶、纸屑、塑料袋等难以降解的垃圾,大家分工合作,配合默契,同时积极向现场群众宣传垃圾不落地、垃圾分类、河道保护等知识,号召大家共同保护身边的河流环境。经过志愿者们的努力,沿河道周边的卫生死角得到清理,河岸面貌焕然一新。

此次志愿服务活动不仅有效改善了河道卫生状况,更是青年学子对雷锋精神的传承和发扬,应用工程学院将持续常态化开展“河小青”志愿服务活动,发动更多的应工学子加入我们,切实将环保绿色的理念转为实际行动,为打造美丽抚州贡献青春力量。(图文来源:应用工程学院青年志愿者协会)