以“演”筑防,防患未“燃”——消防讲座演练活动

发布者:杨鑫怡发布时间:2024-05-07浏览次数:0

安全工作常抓不懈,时刻关注消防,防患于未然。为提高学生的消防安全意识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,应用工程学院和息工程学院于2024年5月7日在赣东学院羊城校区阶一举办了消防安全知识讲座。

此次消防安全知识讲座由临川消防救援大队赣东消防站的宣教员周辰作为主讲人,从认识火灾、身边的火灾隐患、灭火和疏散逃生三个方面进行讲解。在给同学们讲解的同时,主讲人还通过PPT给大家展示了多起火灾事故的新闻视频和图片,警醒同学们时刻注意身边的安全隐患。讲座结束全体参会人员在操场学习如何使用灭火器及开展火灾疏散演练。

此次讲座同学们通过亲身体验,掌握逃生技巧,提升自我应对突发事件的能力。(图文来源:江琦)