新闻公告

喜报!我院学子在第六届全国大学生结构设计信息技术大赛中喜获佳绩

发布者:应用工程系发布时间:2024-05-23浏览次数:2

近日,第六届全国大学生结构设计信息技术大赛圆满落幕,本届大赛共有255所高校、1838支队伍参赛。经过激烈的角逐,我院张佳阳一、张鹏和蓝超所在队伍喜获A组(研究生、本科组)三等奖。

据悉,本届大赛由中国土木工程学会教育工作委员会、清华大学土木水利学院主办,华南理工大学土木与交通学院、哈尔滨工业大学土木工程学院、西安建筑科技大学土木工程学院、广东省土木建筑学会、广东省建筑设计研究院有限公司、中国建筑工业出版社协办。

本届大赛旨在促进高等学校土木工程专业及相关专业人才培养模式改革,提高创新型、应用型人才的培养质量,提高学生的科技创新能力和实践技能。该项赛事已于2023年入选中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛分析报告》观察目录,是国内高校土木工程专业领域内最具影响力的比赛之一

文图/黄晨辉