清明祭扫铸忠魂,缅怀英烈建新功

——应用工程学院开展清明祭扫活动

发布者:应用工程系发布时间:2024-04-02浏览次数:0

清明节前夕,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,应用工程学院组织师生党员、入党积极分子30余人前往抚州市烈士陵园开展“清明祭扫铸忠魂,缅怀英烈建新功”主题活动,重温革命先烈的红色历史,加强爱国主义教育。

烈士陵园庄严肃穆,英雄丰碑巍然屹立。全体师生列队整齐,迈步来到烈士英雄纪念碑前,在庄严的国歌声后,由学生代表向烈士英雄纪念碑敬献花,全体党员鞠躬默哀,重温入党誓词,深切缅怀为争取民族独立、实现国家富强而牺牲的革命烈士们。大家在讲解员的带领下瞻仰烈士纪念碑、烈士墓、英名墙、向烈士献花缅怀革命先烈,学习和发扬革命先烈对党忠贞不渝、百折不挠的崇高品格。

烈士绩照千秋,星星火炬代代传清明祭扫活动给师生上了一堂生动的爱国主义教育课。大家纷纷表示,要从历史的“活教材”中汲取革命力量,坚定理想信念,不忘初心使命,砥砺前行为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。