应用工程系开展“校企协同共育人”专项调研活动

发布者:应用工程系发布时间:2023-10-20浏览次数:2

为加强应用型人才培养的实践环节,提升学生专业素养和竞争力,向企事业单位精准输送优秀人才。10月18日,应用工程系行政负责人胡鹏带领相关教师赴江西省地质局实验测试大队开展调研,与大队党委委员、副队长兼总工程师王红海,党委委员、副队长孙钢毅等队领队开展座谈,赣东学院教务处实践科汪晨陪同。

王红海对我校一行来访表示欢迎,介绍了大队的历史沿革、组织架构、业务领域等基本情况。孙钢毅结合大队发展状况,就高等院校人才培养问题提出宝贵意见。

胡鹏对大队领导的欢迎表示感谢,就应用工程系专业转型升级、校企合作、学生培养等方面与大队领导进行了深入交流。

奋进新征程,谱写新篇章。通过本次调研,我系将认真梳理、细致总结,切实将调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,积极构建校企协同育人机制,推动产教融合走深走实,实现校企合作高质量发展。

文图/饶治