“应”新启航 赢在未来——应用工程系组织开展新生开学第一课

发布者:应用工程系发布时间:2023-09-11浏览次数:33

为帮助应用工程系2023级新生尽快适应新环境,融入新生活,202399日上午,由系党总支书记郭瑞和系主任胡鹏主讲的“开学第一课”在赣东学院羊城校区阶一教室开讲。

胡鹏首先对全体新生表示祝贺和欢迎,并预祝全体新生在大学扬帆起航,学业有成。然后从校情校史、系情系史、专业介绍和榜样引领四个方面展开讲解,加强学生对学校和专业的了解与认同,激发学生们学习的激情和斗志,鼓励同学们站在同一起跑线,唯有快人一步才能勇夺先锋。

郭瑞引用习近平总书记关于青年的重要讲话,教育同学们要明白“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,并从“变与不变”中引导同学们思考大学和学习的意义,最后结合党团知识宣讲鼓励同学们积极向党组织靠拢,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

新学期开启新征程,同学们纷纷表示要以蓬勃的朝气投入到新学期的学习和生活中去,心向阳光,勇毅前行,不负青春,不负梦想,不负这个伟大的时代。