榜样引领,筑梦赣东|应用工程系最美大学生分享会

发布者:杨鑫怡发布时间:2023-06-15浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,以实际举措扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥青年大学生先进典型的示范带动和价值引领作用,正确认识时代责任和使命。20236月131900在二教阶十一召开了“应用工程系最美大学生分享会”,应用工程系党政领导和师生代表共同参加。

分享会上,首先应用工程系党总支书记郭瑞和系主任胡鹏为最美大学生获得者付允轩、张景润颁奖,学团办主任喻静雯和辅导员熊潮远为最美大学生提名获得者崔焱辉、王俊伟颁奖。

随后2021级付允轩和张景润分享了自己在学习、生活、工作中的经验体会,鼓励同学们找准定位,狠抓学习,认真规划自己的发展道路,正视自己,坚定信仰,完善自己,应工的学子们,可以实现“小我”与“大我”的有机结合,一起立大志、明大德、成大才、担大任。

最后,党总支书记郭瑞寄语应工学子们:一是学会学习,学会学习的能力,拓展学习途径,拓宽学习视野,专业之外有更广阔的天地;二是学会吃亏,吃亏是福,奉献是乐,不做精致利己主义者,不过分斤斤计较;三是学会思考,不人云亦云,也不特立独行,思考自身,关心家事、国事、天下事;四是学会感恩,心怀感恩,满腔热爱,感恩父母、老师、学校和国家;五是学会孤独,越优秀,越孤独,学会孤独,耐得住寂寞,才会变得更加优秀,学会忍受凤凰涅槃一飞冲天前的煎熬。

本次分享会的成功举办,通过身边人讲身边事,弘扬主旋律,传递正能量,培养了新时代大学生的志气、骨气、底气,推动良好学风建设。(文:陈瑶 图:刘志建 朱文渊)