应用工程系召开2023年度测绘学科竞赛动员部署会

发布者:应用工程系发布时间:2023-04-17浏览次数:10

为进一步发挥学科竞赛在创新人才培养中的重要作用,培育“以赛促学,以赛促教,赛教融合”的良好氛围。4月14日, 应用工程系召开了2023年度测绘学科竞赛动员部署会。

会上,陶国强老师对测绘学科各项竞赛进行了详细的介绍,并展示了往届优秀竞赛队伍的获奖情况,结合丰富的竞赛指导经验在现场为同学们解答相关问题。曾绍炳老师鼓励学生积极参加学科竞赛,在参与的过程中理解自己的专业知识、锻炼自己分析问题、解决问题的能力,这对于升学考研、求职就业方面都具有重要作用。

学科竞赛是学生创新实践能力、组织沟通能力、团队协作能力的重要教育教学环节。本次学科竞赛动员会的召开,是应用工程系切实深入实施创新创业教育、将学科竞赛融入人才培养全过程的充分体现,更是应用工程系推动测绘工程专业完成省级一流本科专业建设的有力举措。/文 邱煌奥