工程管理专业

发布者:应用工程系发布时间:2023-05-16浏览次数:10

专业方向:土木工程建造与管理、工程概预算

工程管理专业,是赣东学院专业转型发展试点专业,专业主要依托学校土木工程、管理科学与工程两大优势学科办学力量,在工程造价、土木工程专业基础上创建的,于2007年开始招生,2017年、2021年两次江西省普通高校本科专业综合评价中,本专业均荣获全省同类学院专业排名第二。

1.专业特色:注重实践动手能力的培养。工程管理实验室配备了广联达(土建+钢筋算量、工程云计价、BIM5D)、真道智享(装配式建筑识图、装配式建筑预制构件生产、装配式建筑施工、钢筋平法与计算等仿真实训软件)、柏慕、Revit等专业软件以及睿格致虚拟仿真实验教学平台,切实强化学生的信息应用水平,“理论学习+专业实践”教学模式完美结合,通过实操训练,学生可以独自完成工程项目模型的建立以及项目预算,实现在校学习与就业岗位之间的零距离。

2.专业优势:本专业通过与广联达科技股份有限公司合作共建“全国建筑人才认证基地”(广联达认证考点)和装配式建筑教学资源共建共享联盟理事单位等平台,组织学生在全国高等院校建筑软件技能认证大赛、全国高等院校BIM应用技能比赛、江西省高校BIM装配式设计大赛及创新创业大赛等各类竞赛屡获佳绩,旨在为建筑行业培养实用型的高素质专业技术人才。

3.就业前景:毕业后可在政府经济管理部门或建设单位、设计单位、建筑施工企业、工程建设监理单位、房地产开发企业、工程咨询公司、国际工程公司、金融投资机构等单位从事基于BIM(建筑信息模型)的工程造价和管理相关工作。也可选择继续深造,专业考研成功率逐年攀升。